Авария на буровой платформе в Мексиканском заливе вблизи Луизианы

---

 | 24 июля 2013
Авария на буровой платформе в Мексиканском заливе вблизи ЛуизианыЭкологической ущерб до сих пор не определен. Ранее сообщалось, что поврежденная платформа была разработана для добычи нефти, но официальные представители округа Джефферсон отмечают, что платформа использовалась для добычи природного газа. Сообщается только об утечке газа. Было принято решение направить катер и два вертолета береговой охраны, чтобы оценить ситуацию.

Компания Hercules Offshore, которой принадлежит платформа, располагает объектами бурения для добычи природного газа и нефти. По состоянию на февраль 2012 года, фирма владела 42 самоподъемными буровыми установками, 17 баржами, двумя буровыми установками и одной платформой.

Напомним, что крупнейшей аварией на буровой платформе в Мексиканском заливе стал разлив нефти в 2010 году. Управляемая компанией BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья Луизианы 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 миллиона баррелей.