Экологи обнаружили в г. Сосновый Бор на свалке ртутьсодержащие отходы

Экология воздуха

 | 25 июля 2013
Экологи обнаружили в г. Сосновый Бор на свалке ртутьсодержащие отходыКак сообщили 47News в пресс-службе МОО "Зеленый фронт", гигантская свалка была обнаружена в рамках объезда экологами пяти найденных ранее несанкционированных свалок. Горы битого стекла, занимающие площадь около 300 кв. м и возвышающиеся почти в человеческий рост, в большинстве своём содержат осколки и трубки от ртутьсодержащих люминесцентных ламп. Также были найдены осколки так называемых энергосберегающих, компактных люминесцентных ламп, радиоламп. Данные отходы обладают опасными токсичными свойствами и подлежат скорейшей переработке.

Как рассказали экологи, находится свалка на бетонной площадке вблизи Копорского шоссе, между терминалом ГСМ и ОАО "Управление автомобильного транспорта". О ее существовании им рассказал местный житель, выразивший серьезное беспокойство насчет залежей столь опасных отходов, вблизи которых люди проходят каждый день. При этом, по его словам, вывоз битых ламп с данной свалки не производится.

По имеющейся информации у экологов, свалка расположена на территории, принадлежащей ОАО "Российские железные дороги", и ответственность за соблюдение правил хранения этих отходов лежит на представителях этой организации.