В августе в Японии был установлен новый температурный рекорд

Экология воздуха

 | 23 августа 2013
В августе в Японии был установлен новый температурный рекордТемпература в Восточной Японии поднялась выше средних показателей на 2,4 градуса, в Западной — на 2,3 градуса, а на севере страны — на 2,7 градуса. На карте Главного метеорологического управления значительная часть метеорологических пунктов за этот период отмечена красным, что означает превышение средних температур более чем на 3 градуса, или оранжевым, что означает превышение температуры более чем на 2 градуса по Цельсию.

В августе был установлен новый температурный рекорд — в городе Симанто префектуры Коти на острове Сикоку столбик термометра поднялся выше 41 градуса по Цельсию. В Токио 11 августа впервые за все время ведения статистики с 1875 года минимальная температура ночью составила 30,4 градуса.

Метеорологи сравнивают наступившую жару с самым жарким в истории страны летом 2010 года. Тогда только в августе в больницы попали 28 тысяч 448 человек. Согласно обнародованным на этой неделе данным пожарной охраны Японии, из-за жары с диагнозом тепловой удар с начала лета было госпитализировано 47 тысяч человек, скончались 74 человека.