Электро-автобусы спасут уровень чистого кислорода в Китае

Экология воздуха

 | 12 сентября 2013
Электро-автобусы спасут уровень чистого кислорода  в Китае С понедельника в Гонконге основным общественным транспортом теперь будут электро-автобусы. Это решение было принято по причине значительного ухудшения качества кислорода в стране.
Это шаг экспериментальный, но отчаянный, поскольку никто не знает как ещё можно справиться со сложившейся ситуацией загрязнения атмосферы. Однако если всё же он окажется действенным, то в ближайшее время такие автобусы будут ездить по всему Китаю.

Руководство страны надеется, что таким образом снизится резко возрастающая болезненность населения, а вместе с ней сократится смертность. Так как именно сильное увеличение численности автомобилей на дорогах, а в следствии и выхлопных газов привело к такому катастрофическому состоянию в стране.
По успешному завершению данного эксперимента, правительство планирует потратить средства на закупку первой партии электро-автобусов. Всего их будет только 36, но если обстановка с кислородом будет улучшаться, то инвестирование также продолжится.

В последствии уже некоторые другие страны, в которых проблема чистого кислорода стоит также далеко не на последнем месте, будут перенимать опыт Китая, и возможно также использовать именно электро-автобусы, а может быть даже электро-автомобили. Ведь как известно производство таких машин в европейских странах началось уже давно.