Запуск ракеты Протон не будет влиять на экологию

Экология воздуха

 | 30 сентября 2013
Запуск ракеты Протон не будет влиять на экологию На днях стало известно, что именно сегодня, 30 сентября, будет совершен первый, за продолжительный период, запуск ракеты Байконур.

Напоминаем, что в июле запуск ракеты завершился аварией и длительным разбирательством, для того, чтобы найти виноватого. Позже результатом этого разбирательства стало некое вмешательство в конструкцию ракеты носителя, ведь именно по причине неисправности угловых датчиков скорости, она потерпела катастрофу.

Проектированием и строительством нового спутника, который и должен быть запущен спутник, занималась французская компания. Его вес будет составлять 6 тонн. Его предназначение заключается в том, чтобы стала возможна трансляция передач в цифровом и аналоговом формате, и конечно для обеспечения, интернета и мобильной связи. Как стало известно на днях, председатель по делам регулирования и контроля министерства охраны окружающей среды Казахстана дала добро на запуски Протона с Байконура в связи с тем, что на данный момент они не угрожают экологической обстановке на территории Казахстана. 30 сентября можно считать днём, с которого возобновлены запуски ракет с Байконура.