Улицы столицы Китая в смоге

Экология воздуха

 | 6 октября 2013
Улицы столицы Китая в смоге Сильное распространение смога зафиксировано в северной части Китая. Значительная часть провинции Хэбэй, Тяньцзинь и столица государства, Пекин, наполнены густым туманом из загрязняющих веществ.

По сообщениям Пекинского центра, который занимается мониторингом природной среды, в начале этой недели в воздухе содержалось приблизительно 225 микрограмм взвешенных частиц на 1 кубический метр. Данный показатель свидетельствует о чрезмерном загрязнении воздуха вредными веществами, что может привести к ухудшению здоровья населения данного региона.

Власти Китая предупредили жителей об использовании основных мер предосторожности. В частности, рекомендуется на улицу выходить в марлевых повязках и временно передвигаться на общественном транспорте, поскольку именно автомобили сыграли наибольшую негативную роль в возникновении смога.

Неутешительный прогноз дали и китайские метеорологические службы. Существующие погодные условия никоим образом не способствуют рассеиванию загрязняющих веществ. Это в свою очередь приведет к дальнейшему распространению смога в таких административных единицах, как Шэнси, Шаньдун и Шаньси.