Правоохранители предотвратили экологическую катастрофу в Хабаровске

Экология воздуха

 | 15 октября 2013
Правоохранители предотвратили экологическую катастрофу в Хабаровске Хабаровские правоохранители, проводя обследование предприятий, на одном из складов ГСМ, выявили незаконно хранящиеся опасные отходы.

Межрайонная прокуратура, проверяя ООО "Восток-Энергия", выяснила, что указанное общество занималось оптовой закупкой мазута, керосина, сорбента, угля. Для ведения своей деятельности, ООО арендовало Краснореченскую котельную, на территории которой находится емкость, для хранения мазута, и насосная станция. Работники прокуратуры, при обследовании территории котельной, обнаружили несколько контейнеров с отходами, стоящими прямо на земле. Так же на территории было несколько мест, на которых отходы насыпом лежали на земле. Специально оснащенного места для сбора отходов вообще не было. Так же предприниматели не имели договора на вывоз и уничтожение отходов.

Прокурорскими работниками, согласно ст. 8.2 КоАП РФ, по выясненным нарушениям, вынесено постановление об административном правонарушении. Должностные лица и ООО "Восток-Энергия", за указанные нарушения, в общей сложности, заплатили 110 тысяч штрафа, а руководство обязали устранить все недостатки, по хранению отходов, в кратчайшие сроки.