Новые экологические угрозы от АЭС "Фукусима-1"

Экология воздуха

 | 21 октября 2013
Новые экологические угрозы от АЭС "Фукусима-1" На Атомной Электростанции «Фукусима-1» сообщили об очередной угрозе экологической катастрофы. Напомним, несколько лет назад, в результате сильных подземных толчков, на станции произошла авария, которая по своим масштабам сравнивалась специалистами с горько нашумевшим на весь мир Чернобыле. И вот буквально на этих выходных мы получили новые опасные сигналы из Японии.

В результате сильных дождей, которые спровоцировали повышение уровня воды в огражденном бассейне с цистернами, зараженная вода начала поступать в открытый водоем. Специалисты утверждают, что содержание в воде Стронция-90составляет приблизительно 710 беккерелей, что является довольно «впечатляющим» показателем.

Кроме этого, в отдельных зонах водоема было определено превышение концентрации цезия-134, а также и цезия-137. При этом руководство станции не исключает возможности протекания зараженной воды в открытое море, так как дренажные каналы не были перекрыты во время обнаружения нового ЧП. Специалисты пытаются устранить угрозу, но проблема обостряется тем, что количество воды, которая содержит загрязненные элементы, постоянно растет за счет постоянного притока грунтовых вод.