Акция протеста в Неаполе против нелегальных свалок

Экология воздуха

 | 18 ноября 2013
Акция протеста в Неаполе против нелегальных свалок В Неаполе прошел марш протеста против нелегального выброса мусора, унесшего жизни многих людей. Как утверждают местные жители, высокая концентрация вредных веществ в сжигаемом токсичном мусоре повлекла за собой возникновение рака у многих их родственников и знакомых.

По исследованиям врачей, за двадцать последних лет количество раковых заболеваний у людей в пригородах Неаполя возросло на 40-50%. За это же время было сожжено 10 млн тонн отходов.

Группа Legambiente, которую волнует состояние окружающей среды и которая организовала эту акцию протеста заявила, что выбросом вредного мусора занимается около 450 предприятий, находящиеся на территории центральной и северной Италии.

В образовании таких свалок жители винят неаполитанскую мафию Каморра, которая делает деньги на вывозе мусора. Главная причина таких свалок, по мнению людей, в том, что за вывоз мусора мафия получает хорошие деньги. Но дальнейшая утилизация мусора влечет за собой финансовые потери, которые мафия нести не хочет.

Участники протеста требовали немедленной очистки всех загрязненных территорий. Правительство Италии услышало жалобы народа и планирует приступить к ликвидации свалок, образованных нелегально.