Крупнейший пожар в Алматы

Экология воздуха

 | 19 ноября 2013
Крупнейший пожар в Алматы В Казахстане, в южной столице Алматы за осенний сезон зафиксированы два случая пожара на крупнейших рынках. 17 ноября был зафиксирован пожар на барахолке. Площадь возгорания достигла 3000 кв.м.

В основном, под удар попал рынок Кулагер. Пожар воспламенился около трех часов ночи, потушить его удалось после шести часов. Для тушения были использованы вертолеты, так как пожар достигал огромных очагов горения. Был применен вертолет КА-32 "АО "Казавиаспас" МЧС РК, использовано 33 тонны воды для тушения пожара. Сотни продавцов лишены источника их основного дохода, и пока причину возгорания определить не удалось. По показаниям проверочной службы в Кулагере были определены десяток нарушений пожарной безопасности. Было принято решение о закрытии рынка до устранения проблем.

Другой большой пожар произошел 13 сентября, площадь пожара достигла 4500 кв.м. Сгорело более 300 магазинов. Огонь поглотил рынки "Олжа", "Аян", "Керемет" и "Алатау". Погибших не было. Для тушения пожара были использованы 2 вертолета, 1500 людей и 140 единиц техники. Это самый большой пожар в истории города Алматы.