Япония запустила ветропарк на Фукусиме

Экология воздуха

 | 2 декабря 2013
Япония запустила ветропарк на Фукусиме Около побережья Фукусимы Япония построила оффшорный ветропарк, в котором запустила первую турбину. Энергия вырабатываемая ветропарком подается в сеть, подключенною к известной АЭС, которая была повреждена после цунами.

Данный проект подтверждает готовность и стремление Японии к продвижению передовых энергетических технологий, которые позволяют заботиться об экологии, по всему миру. Компании, которые играют немалую роль в строительстве ветропарка на Фукусиме, постоянно поощряются властями и активно инвестируют источники энергии.

50 работающих ядерных реакторов Японии были успешно отключены и приведены в автономный режим для дальнейшей проверки их безопасности и необходимого соответствия требуемым стандартом, которые были выработаны после аварии на Фукусиме. Компании, занимающиеся их эксплуатацией, подали заявки на посторное включение лишь 14 реакторов, которые прошли ужесточенные правила безопасности.

Для компенсации потерянной мощности и снижения расходов на импортируемую нефть и газ, Япония старается развивать экологические и возобновляемые виды энергии. Для популяризации чистого вида энергии, японское правительство ввело низкий тариф на энергию, полученную из экологически чистых источников.