Из Киева вывели 40 тонн опасных веществ

Экология воздуха

 | 19 декабря 2013
Из Киева вывели 40 тонн опасных веществ 40 тонн вредоносных хлоросодержащих химикатов были вывезены с теперь уже бывшего завода «Радикал». Как сообщается в ТСН, на территории завода продолжает оставаться еще более чем 200 тысяч тонн ртути.

Утилизацией небезопасных веществ планируют заняться после нового года. «Из бюджета нашего города уже выделено 30 млн. гривен. А министерство экологии выделило еще 56 млн. гривен для тщательной очистки этой территории»,- сообщила Людмила Денисюк – директор департамента промышленности столицы.

Химикаты перевозят в соседнюю Польшу для специальных перерабатывающих заводов. Что касается наших предприятий, то они могут принимать ежегодно только 2,5 тонн вредных веществ. Иначе говоря, работы по утилизации могут затянуться на не один десяток лет. По данным СЭС, в теплые дни содержание опасных соединений на складах превышает иногда в 5 раз. «От этих вредоносных веществ могут возникать отравление, головные боли, головокружение, рвота. Но это если находиться в определенной ситуации и в определенное время»,- пояснил Тарас Остапчук – заведующий сектора коммунальной гигиены главного управления гоcэпидемдслужбы Киева.