Морозы останутся в Москве до конца января

Экология воздуха

 | 27 января 2014
Морозы останутся в Москве до конца января Начало зимы, покорившее нас непривычным теплом и практически полным отсутствием снега, уступает натиску холодов. По прогнозам синоптиков температура по ночам не будет подниматься выше -20…-25 градусов до конца месяца.

Многих наверняка это известие напугает – сильные морозы сулят бесконечные болезни. Однако, найдется немало людей, которые с нетерпением ожидали того момента, когда можно уже будет встать на лыжи, коньки и совершать длительные прогулки по улицам, заметенным снежным покровом.

Известно ли вам, что морозный воздух на 30% более насыщен кислородом, содержит меньший уровень болезнетворных микробов и вирусов? А, следовательно, занимаясь различными видами спорта на свежем воздухе, вы получаете страховку от эпидемий гриппа.

Мороз считается эликсиром молодости и здоровья, объясняется это тем, что организм мобилизует все свои функции, находящиеся в спящем состоянии в комфортной температуре. За счет этого вы получаете заряд энергии и тонус, которыми насыщаются все наши органы. Кожа, мышцы и сердечно-сосудистая система испытывают самое благотворное воздействие.

Частые прогулки на свежем морозце помогут вам сохранить красоту и молодость.