Атлантика и первые симптомы ужасного воздействия экологии

Экология воздуха

 | 28 января 2014
Атлантика и первые симптомы ужасного воздействия экологии Вот уже десятки лет ученые и экологи бьют тревогу об усилении антропогенного воздействия на экологию Атлантики (и в большей степени на северной акватории), что может привести к необратимым негативным последствиям.

Все антропогенные воздействия можно разделить на такие виды загрязнений:

1. Нефтяные загрязнения — экологические катастрофы в последствии крушения крупных танкеров, таких как, Торрей Каньон в 1967 году, Амоно Кадиз — 1978году, танкер Экссон Вальдес в 1989году. В результате этих бедствий в реки впадающие в Атлантический океан, попало около 156 тонн нефти.

2. Бытовое загрязнение — к наиболее опасным воздействиям на экологию океана, являются сточные воды. Химические и механические элементы содержащиеся в сточных водах,разрушают в большом количестве экосистему и приводят к гибели морских организмов. И лишь малая часть обогащает воду, и способствует росту рыб и растений. На ряду из сточными водами, имеет место загрязнение пластмассовыми отходами. Под воздействием течений, образуются скопления пластиковых отходов ( мусорные пятна), образующихся в результате сбросов из густонаселённых прибрежных зон континентов.

3. Загрязнение ядохимикатами и химическими удобрениями — часть пресной воды, человек использует для орошения засушливых земель, на которых выращивает зерновые, бобовые и. т. д культуры. В современном мире, в сельскохозяйственной отрасли, широко используется химические удобрения и ядохимикаты для полевых робот. Часть ядохимикатов просачивается в землю, загрязняя реки, подземные воды, которые так или иначе попадают в океан.

4. Кислотные дожди — загрязнение этим видом, возникает так же в результате хозяйственной деятельности человека. На первом месте источником попадания оксидов в атмосферу, является сжиганием нефти, газа, углей, которые происходят как в быту, так и в индустрии. Оксиды поступают в атмосферу, взаимодействуют с водой и превращаются в ''кислотный дождь''.

Одна из острейших и наболевших глобальных проблем для современного и обозримого будущего — это проблема экологических негативных последствий для Атлантического океана. Страшную угрозу несет всему живому не только в океане, но и на суше, атомные испытания для океана и захоронение на океанских глубинах радиоактивных отходов. Это уничтожение планктона,рыб и.т.д. Катастрофа может быть гораздо больше, ведь океан исполняет общепланетарные функции. Именно он служит мощным регулятором циркуляции атмосферы Земли, отвечает за влагооборот и тепловой режим.
Сегодня мы можем наблюдать первые симптомы, всех негативных экологических воздействий на океан: ураганы, жестокие засухи, наводнения.