Аномальные осадки в Европе

Экология воздуха

 | 3 февраля 2014
Аномальные осадки в Европе Непрекращающиеся в странах Европы осадки, в виде дождя и снега, принесли с собой многочисленные беды и трагедии. Имеются и людские жертвы. В Италии длительными дождями были вызваны наводнения и оползни. Закрыты некоторые школы. Есть и погибшие.

Испания оказалась под натиском морских волн, приведших к разрушениям прибрежных зданий и к затоплению нескольких судов. На юге Европы от обильных снегопадов пострадали Сербия и Словения. В Сербии такого обилия осадков не видели 50 лет. Многие оказались под снегом в личных автомобилях и в рейсовых автобусах. Их вызволяли из плена военные, применяя танки и вертолеты.

В Словении 90 тысяч человек оказались лишенными электрической энергии из-за выпавшего ледяного дождя, который вывел из строя часть генерирующего оборудования. В центре страны мощность льда достигает 5 сантиметров. Многие автомобильные магистрали перекрыты. Горным районам Австрии и Швейцарии угрожают лавины. Нарушено расписание движения транспорта. Юг Великобритании оказался накрытым наводнением такого масштаба, которого не было 20 лет. Не оставила без внимания стихия и Францию, где ею нанесен ущерб прибрежным туристическим объектам.

Страховая стоимость природных бедствий за прошедший (2013) год в странах Европы стала выше аналогичного показателя в Соединенных Штатах Америки. И ожидания более спокойного наступившего года могут оказаться напрасными.