Топливо для электромобилей

Экология воздуха

 | 4 марта 2014
Топливо для электромобилей Не в первый раз звучат призывы о поиске альтернативных видов топлива для автомобилей. Точнее, о совершенно другом типе авто. Современные бензиновые двигатели наносят вред окружающей среде. С этим никто не спорит. Будущее за автомобилями, использующими электроэнергию в качестве топлива. Но здесь тоже есть несколько проблем.

Для электромобиля нужен своеобразный бак для топлива – батарея. Литий-ионных аккумуляторов в мире выпускается не так много. Так по итогам 2013 года было выпущено около 500 000 штук. Учитывая, что электромобили пользуются все большей популярностью, этого недостаточно.

Элон Маск, владелец Tesla Motors, решил в очередной раз поразить мир. Он заявил, что его предприятие приступает к строительству завода по производству аккумуляторов мощностью полмиллиона штук в год. На проектную мощность новый завод выйдет к 2020 году. Его строительство потребует немалых затрат. По предварительным оценкам речь идет о сумме 5 млрд. долларов. Комплектоваться этими батареями будут электромобили собственного производства. А бюджетный вариант такой машины выйдет уже в 2017 году. Ждем с нетерпением.