Компания США Anadarko выплатит компенсацию за загрязнение окружающей среды

Экология воздуха

 | 8 апреля 2014
Компания США Anadarko выплатит компенсацию за загрязнение окружающей среды Нефтяная компания Anadarko согласна заплатить штраф суммой более 5 млрд долларов за вред, который нанесла окружающей среде. Информацией делится Министерство юстиции США.

В разбирательстве этого дела принимали участие Минюст и Агентство охраны окружающей среды. В качестве ответчика выступало подразделение компании Kerr-McGee Anadarko. Власти нескольких штатов предъявили претензии этой компании.

Разбирательство длилось довольно долго, в результате чего Anadarko согласилась выплатить солидную компенсацию и тем самым прекратить споры. Сумма, которую компания выплатит, а это 5,15 млрд долларов, названа наибольшей в истории страны, которая бы была предназначена для покрытия ущерба экологии. Об этом также говорили в Минюсте. До этого размер общего ущерба, нанесенного Anadarko экологии, оценивался в 25 млрд американских долларов. Часть потратят на ликвидацию загрязнения, остальные деньги передадут пострадавшим в штатах Миссисипи, Нью-Джерси и прочих.

Компания Kerr-McGee начала существование в 1929 году и занималась добычей урана на западе Америки. Ракетное топливо при этом сбрасывалось в озеро Мид в штате Невада. Были и прочие нарушения. Kerr-McGee была выкуплена Anadarko в 2006 году.