В Нью-Йорке новый законопроект: оплата за пластиковые пакеты уменьшит отходы

Экология воздуха

 | 14 апреля 2014
В Нью-Йорке новый законопроект: оплата за пластиковые пакеты уменьшит отходы В Нью-Йорки решили сократить пластиковые отходы, путем введения оплаты за приобретение пластикового пакетика. Оплата не значительная и составляет десять центов, но позволит сократить отходы до 1700 тонн еженедельно.

Законопроект подан, но еще не принят. Предполагается, что такая оплата станет хорошим стимулом для того, чтобы люди пользовались многоразовыми сумками. Городские власти подсчитали, что это не только уменьшит отходы, но и сократить затраты на их уборку на десять миллионов долларов в год.

Этот закон коснется всех – большие супермаркеты, продуктовый и винные магазины. Единственные, кто вправе выдавать бесплатные пакеты, так это аптеки и рестораны. Большая часть для поддержки законопроекта уже набралась, многие депутаты оценили важность и эффективность законопроекта. Если он все же получит поддержку в 26 голосов, то в скором времени появится в мэрии Нью-Йорка. Законодатели уже задумались и про введение платы за бумажные мешки. До этого в других штатах Америки уже оговаривался и в итоге был принят закон о запрете пластиковых пакетиков во всех заведениях. Судя по результатам, которые получили Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Гавайи, Нью-Йорк не пожалеет о своем решении.