В Оренбуржье САНЭПИД заключение имеют только 20% складов хранения ядохимикатов

В Оренбуржье САНЭПИД заключение имеют только 20% складов хранения ядохимикатов На данный момент на всей площади Оренбургской области располагается около 118 складов, где хранятся ядовитые химические вещества. Из всего этого числа лишь 24 склада имеют специальное санитарно эпидемиологическое заключение.

В Роспотребнадзоре по Оренбургской области заявили, что небольшое количество этих складов имеют стационарный характер. Остальные используются только как хранилища на временной основе для ядовитых веществ, что не мешает с помощью них успешно проводить обработку.

В надзорном ведомстве официально заявили, что такие факты не являются веским оправданием, и все собственники объектов, где ядохимикаты хранятся без соответствия с общероссийскими нормами, будут привлекаться к ответственности согласно административному кодексу.

В Оренбургском управлении по Роспотребнадзору также подчеркнули, что не только во всем регионе, но и на всей территории РФ проводится жесткая политика, которая направлена на снижение уровня применения вредных веществ в сельском хозяйстве. На сегодняшний день используются лишь только те пестициды, которые способны разлагаться в природе в короткие сроки. Но даже они обязательно должны храниться со строгим соблюдением установленных норм.