Ученые Перу нашли новое применение бигбордам - очищение атмосферы

Ученые Перу нашли новое применение бигбордам - очищение атмосферы Интересную идею по очистке воздуха еще в прошлом году предложили ученые инженерно-технологического университета Перу (UTEC) - оборудовать рекламные щиты системами по очистке воздуха. Первый преобразованный рекламный щит был установлен в городе с самой загрязненной атмосферой, в столице Перу - Лиме.

Технология очистки воздуха основана на простых физических принципах: щит собирает в себя содержащуюся в воздухе излишнюю влагу, преобразуя ее в воду, и далее очищает воздух от пылевых и бактериологических загрязнений с помощью, собранной ранее, воды. Полученные образцы бактерий и пыли отдаются на экспертизу, для проведения анализа уровня загрязнения воздуха.

Ученые Перу придумали утилитарный и простейший способ очистки, который способен очищать до 100000 кубических метров воздуха ежедневно, а также собирать некоторое количество питьевой воды, которую можно в дальнейшем использовать. Данный проект наглядно показывает, что и такие явления современности как бигборды, рекламные стенды могут выполнять не только маркетинговые задачи, но и служить вспомогательными, функциональными средствами для возобновления и поддержания экологического состояния планеты, препятствовать разрушительным явлениям.