Нигерия разрабатывает "чистые" технологии

Нигерия разрабатывает "чистые" технологии «Темный континент» начинает набирать обороты в развитии. Ставка делается на использование экологически чистых технологий. «Чистые» технологии, разработанные в Нигерии, подают большие надежды. Нигерия планирует строить электростанции, работающие на энергии солнца.

Африканское государство уже подписало немало соглашений, согласно которым они будут сотрудничать с SkyPower Global и FAS Energy. План постройки электростанций нигерийцы рассчитывают закончить за пять лет. Общие траты, на которые они ориентируются-пять миллиардов долларов.

Международный Экономический Форум позволил поставить все точки над «i», когда Нигерия и Канада заключили, что в 2015 году будут запущены в эксплуатацию первые солнечные электростанции. Значительным плюсом этого проекта стала также возможность создания новых рабочих мест. А, как известно, эта проблема весьма остро стоит в Африке. Кроме того, в планах Нигерии значится и экспорт электроэнергии в другие страны и континенты.

Немного статистики: более 600 миллионов жителей Африки не имея возможности пользоваться современными источниками постоянной электроэнергии, используют всевозможные горелки и керосиновые приборы.