На протяжении июня месяца весь автотранспорт в Минске будет проверяться на токсичность и дымность

На протяжении июня месяца весь автотранспорт в Минске будет проверяться на токсичность и дымность С 1 июня в Минске начинается традиционная акция "Чистый воздух". Целый месяц по всей столице Белоруссии будут находится мобильные посты и происходить сотни рейдов не только в выходные, но и в будние дни.

В данной акции будут участвовать сотрудники ГАИ, а так же сами экологи. Сами минчане утверждаю, что воздух в их городе очень неприятен и, естественно, не полезен, в частности на загруженных машинами улицах. Целью данной акции как раз является как можно больше уменьшить выбросов вредных веществ в окружающую среду. Экологи хотят повысить ответственность водителей и, конечно же, всех сотрудников предприятий, которые выпускают транспорт на дороги города.

Ждут штрафы всех водителей, которые не придерживаются установленных нормы по выбросам в атмосферу. Для физлица штраф составит до пяти базовых величин. Такой максимальный штраф за вредный выхлоп.

Экологи хотят акцентировать внимание водителей на том, что время от времени приезжать на СТО и попросить замерить токсичность выбросов, не так уж сложно, но это жизненно важно для окружающей среды и общества в целом, так как речь идет о здоровье населения.