Город без людей

Город без людей Вырубание вековых лесов, загрязнение почвы ртутью и токсинами до добра не доведёт. Это поняли даже в правительстве Перу. Именно эти факторы повлияли на закрытие одного из самых богатых приисков страны возле города Уепетуе.

В конце апреля для прекращения золотопромышленных работ сюда прибыли военные. Была уничтожена вся золотодобывающая техника, заблокированы поставки к прииску горючего. Город опустел в течение месяца. Из двадцати двух тысяч обитателей на сегодняшний день осталось чуть больше трёх тысяч. Люди бросают дома, пакуют имущество и ищут счастье в других городах страны. А ведь ещё не недавно на прииске добывали около шестнадцати тонн жёлтого металла ежегодно. Тут жизнь била ключом, желающие могли найти для себя как рай, так и ад одновременно, а сейчас только пустые улицы и нежилые дома. Из всей инфраструктуры города работоспособными остались только бордели.

Но с другой стороны, только радикальные меры смогли хоть отчасти предотвратить экологическую катастрофу в регионе. Ведь как бы не манило своим гипнотическим блеском золото, оно никогда не подменит такую истинную ценность, как жизнь.