За прошедшие выходные в России было потушено более 120 лесных пожаров

Экология воздуха

 | 10 июля 2014
За прошедшие выходные в России было потушено более 120 лесных пожаров Минувшие выходные были ознаменованы для России огромным количеством лесных пожаров. Как сообщает Федеральная диспетчерская службы лесного хозяйства, было потушено более 120 пожаров на территории площадью около 9900 га. Больше всего ситуация с лесными пожарами обострилась в Якутии, лесах Краснодарского края и иркутской области. В этих регионах количество пожаров и занимаемая ими площадь была самая большая. Локализацией и устранением пожаров занимается более 400 специалистов – пожарников ФБУ «Авилесохрана».

На утро понедельника, по сообщениям штаба Федерального агентства лесного хозяйства, не потушенными остаются около 75 пожаров на территории вышеуказанных областей, однако обстановка находится под контролем.

Как прогнозируют специалисты ФБУ «Авиалесохрана», в июле этого года очень высока вероятность возникновения лесных пожаров в следующих регионах:
- центральная часть Сахалинской области
- северо-запад Амурской области
- центр и север Краснодарского края
- северо-восточные части Кемеровской области
- республика Бурятия и Хакасия
- северо-восточная часть Ямало – Ненецкого автономного округа
- восточная часть Челябинской области
- юг Республики Башкирия
- центральная часть Оренбургской области
- север Республики Коми
- запад и центр Республики Карелия.

На данный момент, режим чрезвычайной ситуации, в связи с лесными пожарами действует на территории Амурской области, Республики Саха, Бурятии, Приморского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской и Нижегородской областей.