Компания IBM поможет Китаю в борьбе с загрязнением воздуха

Экология воздуха

 | 15 июля 2014
Компания IBM поможет Китаю в борьбе с загрязнением воздуха Китай привлек такую корпорацию, как IBM, для решения проблемы, связанной с загрязнением атмосферного воздуха на территории государства. Власти страны подписали десятилетнее соглашение о сотрудничестве с компанией. Последней каплей в пользу такого решения стал опасный огромный по плотности и площади смог, повисший недавно над Пекином.

Под борьбой с загрязнением воздуха подразумевается использование передовых технологий, которые предоставит корпорация IBM. А именно когнитивные расчеты, оптические датчики, Интернет, современные карты с источниками выбросов, а также с распространением загрязняющих веществ, мощные информационно-аналитические платформы помогут моделированию климата и предсказанию погоды. Для начала власти Пекина будут стремиться к сокращению содержания вредных примесей в воздухе на 25%.

Концептуальная программа под названием «Green Horizon» охватывает три основных аспекта: управлять атмосферным воздухом, прогнозировать производство возобновляемой энергии, а также оптимизировать энергопотребление в промышленности. Перейдя на альтернативные источники энергии, Китай уменьшит выбросы в CO2 атмосферу.