Пожары в Якутии

Экология воздуха

 | 24 июля 2014
Пожары в Якутии За последние сутки очаги пожаров в Якутии увеличились вдвое. При этом стихийное бедствие, в буквальном смысле разгоревшееся на территории лесных просторов угрожает восьми населенным пунктам - Вилюйском, Кобяйском, Нюрбинском, Верхневилюйском и Мирнинском районах.

Наибольшую угрозу этот пожар составляет для Вилюйского района. Там проживает около 2000 жителей, и находится четыре населенных пункта.

Эвакуировано уже более 100 человек из села Бетюнг, т.к. пожар приблизился очень близко( 2 км от населенного пункта). Также, в случае приближения очага, будут расселены и жители села Кобяй. Для них уже подготовлены четыре населенных пункта. Также пришлось эвакуировать и детей, находящихся в лагере. Всех отдыхающих вывезли в Якутию.

Как сообщает МЧС РФ, пожар был вызван природным фактором, вследствие сухой погодой и высокой температурой. К тушению пожара были привлечены огромные силы. На место происшествия прибыло около 200 человек, большое количество наземной и воздушной техники. По сообщениям МЧС РФ огромный вклад в тушении пожара внесли вертолеты и самолеты, прибывшие на место происшествия. На сегодня в Якутии действует около 21 пожара, десять из которых удалось ликвидировать.