Эффективный материал для хранения токсичных отходов

Экология воздуха

 | 28 июля 2014
Эффективный материал для хранения токсичных отходов Все большей и большей проблемой в наши дни является именно проблема переработки и хранения химически токсичных и опасных веществ, что может привести к непоправимым последствиям. На сегодняшний день существует множество способов переработки и добычи металлов или топливных ископаемых, что подразумевает под собой большое количество побочных отходов, безопасное хранение которых все еще является проблемой.

Разработка и тестирование новых материалов или возможностей для захоронения вредных веществ всегда было одной из главных задач ученых, которую на данном этапе все же смогли разрешить научные деятели университета Висконсина-Мэдисона.

Ученые предложили отличный вариант: новый эффективный материал на основе обычной глины - натриевый бетонит, который, в свою очередь, уже прошел проверку и наилучшим образом показал себя. Однако в случае в высококислотными отходами данный натриевый бетонит все еще не достаточно приспособлен и пригоден.

На данном этапе ведется разработка и усовершенствование материала посредством включения в состав полимеров для эффективного использования и в более кислотной среде.