Забота об экологии - приоритетная задача Архангельского ЦБК

Экология воздуха

 | 27 августа 2014
Забота об экологии - приоритетная задача Архангельского ЦБК Не секрет, что промышленные предприятия наносят практически непоправимый вред природе. Это заставляет экологов все чаще задумывается о состоянии атмосферы, лесов, водоемов, окружающей среды. Сегодня наиболее актуальные вопросы экологического состояния области беспокоят представителей Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, который много лет существует в регионе. Представители компании уверяют, что одной из важных насущных задач на современном этапе деятельности является заметное сокращение объемов отходов и снижение уровня их выброса в окружающую среду.

На прошедшем недавно брифинге сотрудники ОАО «Архангельский ЦБК» рассказали об утвержденной программе мероприятий, направленных на существенное улучшение экологических показателей работы комбината. В частности, говорили о сооружении объектов рекультивации отходов, реконструкции корьевых котлов и создании специализированного цеха для утилизации сточных вод. В результате выполнения ряда таких шагов, в течение 2013 года образование отходов сократилось примерно на 26 тысяч тонн, что в процентном выражении составляет 2,7 процента от общего объема производства.

Уникальная технология использования осадка сточных вод в качестве топливных материалов дает непревзойденные результаты. На середину сентября намечен старт работы многотопливного котла-утилизатора, который позволит сократить потребление угля в производственных целях примерно на 49 тысяч тонн. Такая работа благоприятно сказывается на состоянии окружающей среды.