Ученые нашли неожиданный источник парниковых газов

Экология воздуха

 | 6 января 2015
Ученые нашли неожиданный источник парниковых газов Английские ученые доказали, что сектор животноводства активно способствует глобальному потеплению климата на всей планете, являясь источником приблизительно 14% выбросов парниковых газов на планете.

О своих выводах на днях сообщили ученые из Королевского института международных отношений Великобритании. По словам научных работников, длительное время никто не обращал на эту отрасль экономики внимания, так как всем нам, жителям планеты, необходимо мясо и молочные продукты едва ли не ежедневно!

Согласно данным ученых, которые занимались этим исследованием: снизить температуру воздуха больше, чем на два градуса по Цельсию без сокращения потребления мяса и молочных продуктов - невозможно.

Проблема становится еще более очевидной, если взять во внимание то факт, что спрос на продукты животноводства увеличивается с каждым годом. Например, по оценкам экспертов, в одном лишь Китае этот показатель увеличится с 65% до 76% в течении нескольких десятков лет. То есть выброс метана, закиси азота и других веществ, который способствуют потеплению климата так же увеличится.

К сожалению, пока ученные не смогли предложить вариант решения этой проблемы, так как отказаться от употребления мяса и молока человечество не может по многим причинам.