Когда будут приняты меры по борьбе с ядовитым запахом в Москве

Экология воздуха

 | 9 февраля 2015
Когда будут приняты меры по борьбе с ядовитым запахом в Москве Проблему неприятного запаха сероводорода, который появлялся над столицей уже несколько раз (первый раз – в начале ноября прошлого года), обсуждали на заседании ОПРФ.

Оказалось, что МНПЗ (московский нефтеперерабатывающий завод) последние пару лет проводил свою деятельность без соответствующей лицензии на выбросы, то есть нелегально. В связи с этим журнал Ecolife сделал обзор возможных технологий в области наблюдения за качеством воздуха, а также очистки воздуха в столице.

Заседание комитета Общественной Палаты РФ по экологии было проведено в расширенном составе. На заседании присутствовали управляющие и персонал департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиОС), управляющая Росприроднадзора и целый список представителей из различных больших предприятий.

Все участники выразили свое крайне недовольство ситуацией в Москве.

В итоге журнал Ecolife представил свои методы выхода из ситуации, касающиеся улучшения качества воздуха в столице. Журнал передал свою презентацию, которая нацелена на улучшение положения, в комитет по экологии Общественной Палаты государства.