Строительство мусороперерабатывающего завода в Дагестане

Экология воздуха

 | 16 марта 2015
Строительство мусороперерабатывающего завода в Дагестане Представители достаточно известной итальянской компании "Mediterranean Development" изъявили желание инвестировать более 55 миллионов евро на строительство мусороперерабатывающего концерна. Строительство начнется в конце 2015 года на территории Дагестана.

Завод, разработан на полный цикл сортировки мусорного сырья и его дальнейшей обработки, сможет обслужить более 98 тысяч населения. Особое внимание будет уделяться трудноразлагаемым материалам – пластик, стекло, металлы.
Условием для вложения средств, итальянские инвесторы называют выделение участка под стройку такого экологически важного объекта. Земельный участок может находиться на работающей свалке, так даже удобней для снабжения необходимым сырьем.
Результатом переработки отходов будет электрическая и тепловая энергии, которые реально продавать. Строительство завода такого плана, повысит экологию в республике и обеспечит работой дагестанцев.

«Сейчас наша планета - огромнейшая свалка, а такие заводы помогут очистить и возродить ее. Дагестану повезло, что мы начинаем здесь», - из интервью главного инженера компании "Mediterranean Development".