Браконьеры полностью уничтожили вид черных носорогов в Западной Африке

Экология животных

 | 10 ноября 2011
Браконьеры полностью уничтожили вид черных носорогов в Западной АфрикеМеждународный союз охраны природы составил красный список, согласно которому на территории Западной Африки больше нет ни одного представителя черного носорога, то есть эти животные теперь считаются вымершими.
Стоит отметить, что таковым считают пока только именно подвид черного носорога, обитающего в Западной Африке, в списке также фигурируют белые носороги, некогда обитавшие в Центральной Африке. Есть предположения, что этот вид также больше не встречается в дикой природе.
С каждым годом, все новые животные попадают в Красную книгу, на сегодняшний день почти четверть всех млекопитающих стоит на грани вымирания.
Основной причиной вымирания черных носорогов стало браконьерство, поскольку места обитания этих животных почти невозможно охранять, притом, что носорог является легкой добычей, а его рога ценятся на вес золота.
Очень сложная обстановка складывается на Мадагаскаре, почти половина всех рептилий острова находится под угрозой вымирания.