Личинки малярийных комаров обнаружены в трех зонах отдыха в Москве

Личинки малярийных комаров обнаружены в трех зонах отдыха в Москве"В зоне отдыха "Кузьминские пруды" 17 июля выявлено заселение прудов личинками комаров рода анофелес. Направлена заявка на проведение дезобработки", — говорится в сообщении.

Также Роспотребнадзор сообщает, что личинки малярийных комаров были обнаружены в зоне отдыха "Нижний Люблинский пруд" и в зоне отдыха "Битца" в Юго-Западном административном округе.

Кроме того, в сообщении говорится, что купание по-прежнему разрешено только в шести зонах отдыха, к которым относятся "Мещерское" в Западном округе, "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3" в Северо-Западном административном округе, а также зоны отдыха "Школьное озеро", "Озеро Черное", "Большой городской пруд" в Зеленоградском административном округе.

Также в материале уточняется, что купание по-прежнему запрещено в четырех зонах отдыха. К ним относятся "Озеро Белое" в Восточном округе, "Тропарево" в Юго-Западном округе, а также две зоны отдыха в Северном округе: пляж "Левобережный" и пляжный комплекс "Бич Клаб".