В Кирове сотрудник полицции открыл стрельбу на котов

Экология животных

 | 10 августа 2013
В Кирове сотрудник полицции открыл стрельбу на котовВ Кирове владельцы домашних кошек стали бояться выпускать своих питомцев на улицу. За последнее время несколько животных были найдены с пулевыми ранениями.

В ходе расследования было установлено, что в конце июня водитель полиции Алексей Березин ехал по улице на своем автомобиле и остановился, когда увидел кота. "Решив, что животное препятствует безопасному движению транспорта, злоумышленник остановил свою машину, достал из багажника автомобиля пневматическую винтовку марки "Атаман" с оптическим прицелом стоимостью около 90 тыс. руб., после чего умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, в присутствии жительницы одного из домов выстрелил в принадлежащего ей кота, причинив последнему телесные повреждения", - приводит Vesti.ru слова следователе.

Живодерский поступок Березин объсняет тем, что он озлоблен на кошек: они прокусывают колеса его машины и царапают краску. Он пытался убедить сотрудников полиции, хозяйку убитой кошкии и уже прибывших на место происшествия к тому времени других жителей квартала в том, что нужно заводить только породистых кошек и держать их дома. Оказалось, что у него самого есть кошка, но она, по его словам всегда сидит в квартире.

Против Березина возбудили уловное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Из органов МВД он был уволен.