В Баварии устроили охоту на агрессивную черепаху

Экология животных

 | 14 августа 2013
В Баварии устроили охоту на агрессивную черепахуВ Баварии устроили облаву на черепаху, поселившуюся в местном пруду. Животное обнаружили в Оггенридском пруду, расположенном в коммуне Ирзее.

Предположительно, речь идет либо о каймановой, либо о грифовой черепахе. Об агрессивной животном стало известно на минувшей неделе, после того как оно укусило восьмилетнего мальчика в ногу, что привело к разрыву ахиллова сухожилия. Судя по укусу, животное достаточно крупное, весом около 14 килограмм и размером не меньше 40 сантиметров.

Чтобы найти агрессора, из пруда откачали практически всю воду. На данный момент поиски ведутся в камышах у берега пруда. Впрочем, эксперты предполагают, что черепаха спряталась в иле на дне, где ее практически невозможно вычислить. Если они не принесут успеха, то, скорее всего, придется прибегнуть к ловушке. После случившегося доступ к пруду закрыт.

Каким путем в пруд попала черепаха пока не известно. Каймановые и грифовые черепахи распространены в Канаде и США. Их ввоз, содержание и продажа в Германии запрещены с 1999 года.