В Йеллоустонском национальном парке США медведи напали на людей

Экология животных

 | 19 августа 2013
В Йеллоустонском национальном парке США медведи напали на людейЗа последние несколько дней в Йеллоустонском заповеднике от медведей грызли пострадало четыре человека. Пострадавшими оказались два туриста и ссотрудники заповедника. Медики конставтировали у них и множественные укусы и рваные раны от когтей животных. Двоих пострадавших пришлось госпитализировать для того, что бы зашить раны.

По сообщению телеканала ABC News, первое нападение произошло на территории штата Айдахо: два сотрудника заповедника не заметили спящего за деревом медведя и подошли к нему слишком близко. Хищник проснулся и набросился на них, укусив за бедро и ягодицу, сбил на землю. Второй мужчина попытался отпугнуть зверя с помощью перцового спрея, но медведь разодрал ему когтями кожу на обеих руках.

Второй случай произошел 15 августа, в штате Вайоминг. Четверо туристов, осматривая красоты заповедника, заметили медвежонка. Мама-медвидица, выбежав на защиту детеныша, напала на туристов. Двое наблюдателей получили рваные раны от когтей и зубов. Спастись им удалось лишь благодаря своим товарищам, вспомнившим рекомендации сотрудников парка и прогнавшим свирепую медведицу перцовым аэрозолем.