Экотоннель на "Земле леопарда"

Экология животных

 | 1 сентября 2013
Экотоннель на "Земле леопарда" Национальный парк «Земля леопарда», расположенный в приморском крае, был открыт в прошлом году с целью сохранения и приумножения популяций дальневосточного леопарда и амурского тигра, которые занесены в красную книгу. На текущий год численность тигров составляет 450 особей, а леопардов - 50.

Территория национального парка располагается от берегов Амурского залива до российско-китайской границы, и от южных границ заказника «Полтавский» в Уссурийском районе до точки государственной границы РФ на русле реки Туманная, и занимает порядка 262 тысяч гектаров.
В нем планируется строительство первого в России экотоннеля, наличие которого поспособствует облегчению перемещения питомцев парка над автодорогой.

На заседании наблюдательного совета Евроазиатского центра изучения, сохранения и восстановления популяции леопардов было оглашено, что на дороге, пересекающей парк и идущей в сторону Северной Кореи, активно прокладывается тоннель в 800 метров. Он будет помогать не только пушистым постояльцам парка, но и автовладельцам, не надо будет преодолевать сопки.

Сейчас в парке за государственные средства строится усадьба для сотрудников и ученых. За последний год вдвое расширился штат инспекторов.