Отели для пчёл от Greenpeace

Экология животных

 | 11 сентября 2013
Отели для пчёл от GreenpeaceПроект «Прими пчелу», в рамках которого Greenpeace решила создать, в пределах польских городов около ста отелей для насекомых, действительно нужен. Ведь количество насекомых, а особенно опылителей, с каждым годом становится всё меньше и причин тому достаточно много.
Во-первых конечно болезни, а также резкая смена климата и использование всевозможных ядов, в качестве средств защиты от насекомых. Во-вторых слишком сильная забота владельцев собственных садов и огородов. Например: стрижка садов, приводит к тому что насекомые не могут найти себе нормального убежища от птиц и неблагоприятных природных явлений.
Создатели проекта утверждают, что отель для опылителей-насекомых, благодаря своим натуральным конструкциям, позволяет дать настоящий, а не искусственный приют этим крошечным созданиям.
Там они найдут себе великолепное место для размножения, зимовки, а иногда для того чтобы просто укрыться от внезапно начавшегося дождя. Таким образом многие виды насекомых-опылителей будут спасены и людям не придётся опылять цветы искусственным способом, который и так мало эффективен.
Ведь как показали последние исследования в этой области, такое опыление не приносит хороших результатов, не говоря уже о сборе отличного урожая, каким он обычно бывает после опыления цветов насекомыми.