Хозяева нефтяных промыслов-медведи

Экология животных

 | 19 сентября 2013
    Хозяева нефтяных промыслов-медведиВ Томской области, на севере к нескольким вахтовым посёлкам подошли медведи. Было решено выдать разрешение на отстрел одного из них, так как он ведёт себя очень агрессивно по отношению к людям. Судьба оставшихся медведей пока решается, как сообщил в СМИ председатель комитета по защите животных Константин Осадачий.

Началось всё с того, что с девятого и пятого куста месторождения в Новолугинецке пришли сигналы, о том что там появились медведи. Причём они не боятся ничего, даже шума, а шума в тех местах вообще много. Никаких отходов или пищевых веществ не предусмотренно, так как всё вывозится и территория держится под стражайшим контролем. Позже будут решать, возможно отправят туда несколько специалистов, для того чтобы определить можно ли отказаться от расстрела животных.
К тому же, в тех местах уже наблюдали на Федюшкинском месторождении медведицу с медевежонком. Благо пока выписывали отстрел для этих двух животных они как будто почувствовали и ушли.

Опасения же руководителей понятны и почему они так рьяно стремятся выписать очередное разрешение на отстрел, ведь медведи не предсказуемые хищники, могут повести себя по разному. Тем более что в последнее время их в лесах появилось больше на 9%, а это значит что пищи для всех может не хватить, поэтому часть из них спускается из лесов к населению. Специалисты же видят единственный выход в том, чтобы сдвинуть сезон охоты ближе к времени перед зимней спячкой.