Куры и биотопливо: где связь?

Экология животных

 | 6 ноября 2013
Куры и биотопливо: где связь? Сегодня весь мир озабочен новой проблемой – поиском биотоплива. Но как могут быть связаны такие разные вещи, как куры и биотопливо? Оказывается, что все просто.

Как известно, куры на птицефабриках питаются белками. А они в свою очередь содержатся в ферментах, необходимых для варки биоэтанола. О том, что остатки от производства биоэтанола имеют определенную питательную ценность было известно давно, но совсем недавно ряд известных исследовательских институтов доказали, что дрожжевой бульон может быть применим в пищу курами или иными животными существами. Кроме того, по расчётам именитых агентств и центров использования данного сырья может быть выгоднее и полезнее, нежели приобретение зарубежной сои. Данное открытие стало возможным после ряда опытов, проведенных доктором Питом Уильямсом, давним приверженцем пользы биотоплива во всех отраслях. Кроме того, данное открытие позволяет создать комплексное производство, направленное на выработку биотоплива, белка и водянистого сиропа, что позволит решать ряд проблем.

Таким образом, биоэтанол не только позволит сэкономить людям на бензине и сохранить природу в первозданном виде, но и эффективно использовать сопутствующие продукты.