Красная панда: детеныши

Экология животных

 | 15 ноября 2013
Красная панда: детеныши В зоопарках Бронкса и Проспект-парка представили обществу детенышей красной панды. Оба помета состоят из мальчика и девочки, которые родились этим летом.

Красные панды проживают в Непале, Индии, Бутане, Китае и Мьянме. Подвид красной панды в зоопарке Бронкса (Ailurus Fulgens Fulgens) находится в западной части их Гималайского ареала. Панды из Проспект-парка (Ailurus Fulgens refulgens) являются подвидами из восточной части диапазона, им характерна более темная окраска и немного больший размер.

Детеныши рождаются с очень мягкой, плюшевой шерстью. Они достигают совершеннолетия на уровне около 18 месяцев. Взрослые красные панды имеют красновато-коричневую и черную шерсть, которая служит в качестве прикрытия в дикой природе.

Вид отнесен к категории «уязвимые» Международного союза охраны природы (МСОП) в связи с утратой среды обитания, вызванной процессом вырубки лесов для использования древесины, топлива и сельскохозяйственной. Их количество сокращается. За последние 50 лет в районе Гималаев их численность сократилась на 40%. WCS работает в Китае и Мьянме для спасения красных панд и других азиатских диких животных.