Сотрудник «Мособлохотуправления» получил условный срок за задержание «высокопоставленных» браконьеров

Экология животных

 | 13 декабря 2013
Сотрудник «Мособлохотуправления» получил условный срок за задержание «высокопоставленных» браконьеров Как показывает российская действительность, борьба с противоправными действиями высокопоставленных чиновников не только редко приводит к успеху, но зачастую оборачивается против сотрудника, выступающего за соблюдение закона. Александр Давыденко, занимающий должность охотоведа «Мособлохотуправления», недавно был приговорен к лишению свободы условно по ст. 286 ч.3 УК РФ.

Находясь при исполнении своих служебных обязанностей, Александр три года назад предпринял попытку задержания в Дмитровском районе нескольких лиц, ведущих незаконную охоту. По данным осужденного, среди браконьеров оказались менеджер высшего звена Газпрома и милиционеры. При осуществлении действий по их задержанию, указанные лица не подчинились законным требованиям охотоведа и сбили его снегоходом, вследствие чего А. Давыденко был вынужден осуществить предупреждающие выстрелы в воздух. С прибытием на место происшествия нарядов милиции, сотруднику «Мособлохотуправления» стали предъявляться обвинения в противоправных действиях по стрельбе на поражение и ранение одного из группы лиц, находящихся в лесу. Материалы, подтверждающие браконьерские действия VIP – персон, исчезли из уголовного дела, что сделало невозможным каким-либо образом доказать факт браконьерских действий.

Таким образом, пример осуждения сотрудника, честно исполняющего служебные обязанности, в очередной раз доказывает, что действия отечественной «Фемиды» редко противоречат интересам лиц, занимающих высокие посты в различных государственных структурах и корпорациях.