По причине истребления китов США пересмотрит сотрудничество с Исландией

Экология животных

 | 4 апреля 2014
По причине истребления китов США пересмотрит сотрудничество с Исландией По указу главы Соединенных Штатов Барака Обамы планируется осуществить пересмотр взаимоотношений США и Исландии. Пресс-служба Белого дома говорит, что такие действия должны быть утверждены потому, что в данной стране процветает китобойный промысел.

Данные действия предусматривают изменения проектов двусторонних взаимоотношений, и если будет необходимо нужно ограничить сотрудничество с Исландией в сфере китобойного промысла. Для министров и других влиятельных политиков США также было поставлено задание пересмотра всех запланированных визитов в эту страну, покуда Исландия не начнет соблюдать мораторий торгового китобойного промысла, который утвердили ещё в 1985 году по указу Международной комиссии по промыслу китами.

США располагает такой информацией, что предприятие под названием Hvalur истребляет китов-финвалов. А львиная доля исходящей из этого продукции уходит в Японию. С каждым грядущим годом число убитых китов растет и в этом же году у них поставлен план по истреблению 154 таких китов. Хотя для поддержания популяции этих существ в Северной Атлантиде позволено ловить до 46 особей каждый год.