В России введён запрет на весеннее натаскивание охотничьих собак

Экология животных

 | 23 апреля 2014
В России введён запрет на весеннее натаскивание охотничьих собак Данный вопрос был поднят министерством природы ещё в конце 2013 года. После чего последовали массовые обращения граждан, занимающихся охотой и обучением охотничьих собак, с просьбой об отмене рассмотрения данных изменений в "Правилах охоты".

И вот пришел официальный ответ от МинПрироды России. В нём Антон Берсенёв, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира, сообщает о том, что запрет на весеннее обучение (нагонку и натаску) собак вступит в силу. Так же он уверяет, что при решении данного вопроса учитывалось мнение граждан. К тому же, Департамент прибег к помощи признанных специалистов в области обучения охотничьих собак.

Запрет на весеннее обучение собак необходим для того, чтобы животные, выступающие в качестве "цели" охоты, чувствовали себя спокойно в этот период, так как он для них является периодом размножения, что в свою очередь является ключом к выживанию вида.

Данные изменения в "Правилах охоты" не ставят под запрет проведение всевозможных собачьих состязаний и соревнований, а так же кинологических работ, так как это никак не влияет на поведение животных.