Искусственно выращенная кожа заменит в экспериментах кожу животных

Искусственно выращенная кожа заменит в экспериментах кожу животных Выращенная в лабораторных условиях, человеческая кожа способна стать адекватной заменой коже животных в экспериментах с новыми лекарственными препаратами и косметической продукцией.

Ученым и раньше удавалось создавать кожную ткань из стволовых клеток, но на сей раз ими был создан принципиально новый кожный покров, обладающий проницаемой перегородкой, что делает его наиболее приближенным к коже человека. Это вещество может стать довольно доступной альтернативой коже животных, используемой, как правило, при тестировании различных косметических и лекарственных компонентов.

Новый способ воспроизводства кожного покрова отличается от предыдущих методик целым рядом преимуществ. Авторы нового вещества рассчитывают с его помощью уйти от неприятной практики уничтожения животных: крыс, свиней и кроликов ради получения их кожи для проведения различных научных экспериментов. Немаловажным преимуществом нового вещества, по мнению его создателей, является и то, что благодаря своей максимальной приближенности к кожному покрову человека, искусственная кожа даст возможность получения более точных результатов при различных исследованиях.