В Киевской области погибло более миллиона рыб

В Киевской области погибло более миллиона рыб В Голосеевском районе Киевской области на сегодняшний день продолжает гибнуть рыба. Уже обнаружено более миллиона особей. Это щука, плотва, верховодка, окунь и другие виды. Местные жители находятся в недоумении, но выдвигают несколько версий.

По заявлению очевидцев, за несколько дней до этого на воде видели белое пятно, диаметров около пяти метров. На следующий день оно исчезло и появились стаи мертвой рыбы, который выбросились на берег. Рыбаки самостоятельно вылавливают рыбу и вывозят для захоронения. Они уверены, что в воде не хватает кислорода, что и привело к таким ужасным экологическим последствиям. По мнению жителей, виной тому сброс токсинов местного завода оп переработке мусора.

Однако Госэкологическая инспекция в Киеве не подтверждает эту теорию. Взяв пробы воды и проведя анализ, сотрудники действительно выявили отсутствие кислорода в водоеме. Но факт отравления не подтвердился. Таким образом, пока ведется расследование, местным жителям лишь приходится самостоятельно очищать водоем от трупов рыбы и остерегаться попадания ее на прилавки рынков и магазинов. Отличить такую рыбу очень просто. Свежевыловленная особь имеет розовые жабры и упругое мясо. А вот у мертвой мясо мягкое и жабры зеленоватого оттенка.