Несмотря на тяжелые засухи, желтоногие лягушки не сдаются

Экология животных

 | 21 августа 2014
Несмотря на тяжелые засухи, желтоногие лягушки не сдаются В связи с засухой в Калифорнии, молодые популяции желтоногих лягушек, выращенных в зоопарке Сан-Диего, а позже отправленных на волю, живут в состоянии напряжения. Из-за разрушительного изменения среды обитания и постоянных пожаров этот вид лягушек находился на грани исчезновения, поэтому их поддержкой и восстановлением занялись ученые Института экологических исследований, расположенного в зоопарке Сан-Диего.

По словам организатора исследования Франка Сантана проблемы, связанные с выживанием нового поколения лягушек были вполне ожидаемы, но засуха стала дополнительной преградой в их существовании.

Всего было выпущено 300 головастиков, по мнению исследователей, 25% из них, несмотря на естественные проблемы и засуху продолжают расти.
В горах Сан-Бернардино, Сан-Габриэль и Сан-Хасинто, где обитал этот вид лягушек ранее, сейчас насчитывается около 200 особей. Институт экологических исследований совместно с Лесной службой США, Геологической службой США, Калифорнийским университетом и Калифорнийским департаментом рыболовства и охоты работают над заселением желтоногими лягушками Южной Калифорнии.

Итак, целью работы зоопарка Сан-Диего является восстановление видов, его работа в данной сфере включает все усилия, связанные с поддержанием и защитой дикой природы.