Каждый год браконьеры истребляют до 40 амурских тигров

Экология животных

 | 30 сентября 2014
Каждый год браконьеры истребляют до 40 амурских тигров Экологи бьют тревогу. Как сообщает агентство РИА Новости, каждый год на территории России браконьеры уничтожают до 40 амурских тигров. Эти цифры привел Международный фонд защиты животных в преддверии празднования Дня тигра, отмечаемого в стране в последнее сентябрьское воскресенье. Инициатива отмечать эту дату возникла в 2000 году.

Как сообщает Фонд, отстреливание тигров ведется для транспортировки в Китай. Антипромысел процветает, и как указывают эксперты, браконьеров провоцирует такое явление, как высокая потребность в ценных компонентах животного происхождения.
Браконьеры представляют основную угрозу для амурских тигров. В то же время одной из титульных проблем считается изменение условий среды обитания животных.

На фоне всего происходящего 2014 год стал продуктивным для экологов. Четыре месяца назад на Дальнем Востоке в естественные условия были возвращены пять амурских тигров, вынужденные находиться до этого в Центре реабилитации и реинтродукции тигров.
Сегодня рассматриваются возможности расширения направлений программы, миссия которой – сохранение вымирающих представителей фауны.