Массовые скопления моржей на побережье Аляски

Экология животных

 | 7 октября 2014
Массовые скопления моржей на побережье Аляски На этих выходных на удаленном пляже Аляски было замечено огромное скопление моржей, общим количеством около 35 тысяч. Власти опасаются перепугать животных, в этом случае они могут запаниковать и пуститься в бегство. Многие могут быть затоптаны, особенно это касается малышей.

В связи с этим обстоятельством от Федеральной Авиационной администрации поступило распоряжение самолетам и вертолетам передвигаться на высоте не меньше 3000 футов, а туристам и пилотам-частникам и вовсе держаться обходить стороной.

Национальное агентство океанических исследований предположили, что моржи вынуждены выйти на берег из-за низкого уровня арктического морского льда. Сейчас он побил все рекорды, начиная с 1979 года. Моржи добывают себе пропитание, путешествуя на огромных плавающих глыбах льда. А вследствие глобального потепления лёд отступает достаточно далеко, и животные не могут раздобыть пищу согласно своим потребностям.

Около 5 лет назад была обнаружена гибель более 130 детенышей моржей, они были раздавлены своими сородичами у мыса Пойнт-Лэй. Также массовая гибель в давке произошла и в России в 2011 году. У мертвых, и живых особей ученые обнаружили непонятные кожные повреждения, кровотечения из носа и рта. Причину ученые-экологи так и не смогли установить.