Ученые предупреждают об опасности поедания мяса летучих мышей из-за вируса Эбола

Экология животных

 | 21 октября 2014
Ученые предупреждают об опасности поедания мяса летучих мышей из-за вируса Эбола Для предотвращения распространения лихорадки Эбола медики и службы по контролю за оборотом пищевой продукции предостерегают жителей африканского континента от поедания мяса диких зверей, в особенности летучих мышей.

В лондонском зоологическом обществе, главой которого является эксперт Маркусом Роуклифф, было проведено исследование данной проблемы. По данным ученых, мыши являются источником болезни Эбола, так их организм, в отличие от обезьян, отличается большей устойчивостью к вирусу. Африканские власти должны серьезно отнестись к данной проблеме, оповестить население об опасности неконтролируемого поедания диких животных.

Причиной распространения вируса является отсутствие развитого животноводства, в результате чего жители африканских стран удовлетворяют потребность в мясе за счет охоты на диких зверей, которые являются потенциальными источниками опасности. Основной причиной распространения заболевания остается поедание диких антилоп, обезьян, крыс, летучих мышей и дикообразов. Эксперты подчеркивают, что основную угрозу представляет контакт с дикими зверями во время охоты и сырое мясо.